チャンドラとガイア・キッチンのコラボクラスを、7月から3ヶ月連続で月1回 開催させて頂きます。
【開催日】7月20日(土)、8月10日(土)、9月21日(土)
3回シリーズですが、お料理クラスもヨーガ講座&実践も、毎回初めての方がきても対応できるクラス内容です。 お料理クラスの定員は8名です。
★7月20日のお料理クラスは満席です。8月10日・9月21日の予約は受付中です。
どうぞこの美味しく充実した講座にご参加ください。
参加お申し込みは、下にスクロールして頂き、お申し込みフォームからご連絡下さい。その際、参加ご希望の日、参加希望クラスを明記して下さい。
皆様のご参加を、お待ちしております!
【スケジュール】
8時半~9時45分 クラシカルハタヨーガ (素子)1500円
*お料理クラスを含む2クラス以上参加の方は参加費1000円
10時~13時 ガイア・キッチンアーユルヴェーダお料理クラス&ランチ (誠子)4000円
*****チャンドラハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座 by チャンドラ*****
13時半~14時 ハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座:チャンティング 500円
14時~16時半 ハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座:レクチャー 5000円(テキスト代込)
16時半~17時45分 ハタヨーガ実践クラス 1500円
【1回目】7月20日(土)
~ガイア・キッチンお料理クラス~
アーユルヴェーダ料理基礎の万能ギー作り(お持ち帰りあり)と、 スパイスやハーブの日常に取り入れやすい体質に合わせたお茶、 基本のキチュリ、万能マサラ(お持ち帰り付き)を使ったドレッシング皆さんとつくります。 その他予め用意した4品をつけたアーユルヴェーダランチを皆さんでシェアするクラスです。
~チャンドラ:ハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座~
第1回:アーサナについて。心身相関とセラピーとしてのアーサナ。アーユルヴェーダ的体質とアーサナの練習について。
【2回目】8月10日(土)
~ガイア・キッチンお料理クラス~
消化や代謝を上げるスパイスをもっとマスターしたい方の為にサンバル(サンバルパウダー付き)サブジ、ポテトワダ、チャツネなどの作り方をお伝えします。
~チャンドラ:ハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座~
第2回:ヤマ&ニヤマ。ヨーガ的解剖学をヨーガの実践に活かす。トリグナ(アーユルヴェーダ的な心の性質)とヨーガの実践。
【3回目】9月21日(土)
~ガイア・キッチンお料理クラス~
6味を意識して作る和食を取り入れたカレーランチ。ちゃんと出汁をとるところからお伝えします。
~チャンドラ:ハタヨーガ&アーユルヴェーダ基礎講座~
第3回:ヨーガとアーユルヴェーダ。現代流派と古典的なヨーガ。ヨーガ的な食事とアーユルヴェーダ。トリグナとヨー
ガイア・キッチン 誠子
オーガニックカフェを5年経営、現在Gaia kitchenとして自ら自然栽培の採れたて野菜やハーブを使い、日本人の体質に合わせた薬膳料理教室をしています。ホリスティック栄養士。インド、ネパール8ヶ月に渡るバックパッカーでさまざまなで場所でシェフボランティアしながらスパイス使いをマスター、2度目の渡印の際はオーロビル、Dr.Nandhitaの元でHealthy cooking instructor取得。